| 理想的な到達レベルの目安 | 標準的な到達レベルの目安 | 到達レベルの目安(可) | 未到達レベルの目安 |
食品衛生管理 | 各種法規を理解し,示された条件から衛生管理に必要な実験を組み立て,説明できる | 各種法規を理解し,衛生管理に必要な実験を説明できる | 各種法規と衛生管理に必要な実験原理を理解できる | 法規と衛生管理に必要な実験原理が理解できない |
生物工学で用いられる微生物 | 生物工学分野でメジャーな微生物各種の生理的な特徴から生物工学上の有用な点を理解し,説明できる。 | 生物工学分野でメジャーな微生物各種の生理的な特徴から生物工学上の有用な点を理解できる。 | 生物工学分野でメジャーな微生物各種の生理的な特徴を理解できる。 | 生物工学分野でメジャーな微生物各種の生理的特徴・生物工学上の有用な点を理解できない。 |
生物の培養方法 | 培養に必要な殺菌,滅菌法,培地と培養について理解し,適切に選択して実験を構築できる。 | 培養に必要な殺菌,滅菌法,培地と培養について理解し,説明できる。 | 培養に必要な殺菌,滅菌法,培地と培養について理解できる。 | 培養に必要な殺菌,滅菌法,培地と培養について理解できない |
微生物と社会 | 醸造,環境,合成など生物工学関連のトピックスを理解し,説明したうえで,応用事例を考察できる。 | 醸造,環境,合成などの生物工学関連のトピックスを理解し,説明できる。 | 醸造,環境,合成などの生物工学関連のトピックスを理解できる。 | 醸造,環境,合成などの生物工学関連のトピックスを理解できない。 |