| 理想的な到達レベルの目安 | 標準的な到達レベルの目安 | 未到達レベルの目安 |
評価項目1 | 自然界から真菌を分離する原理を理解し、分離することができる。 | 自然界から真菌を分離する原理を理解することができる。 | 自然界から真菌を分離する原理を理解することができない。 |
評価項目2 | 土壌から放線菌を分離する原理を理解し、分離することができる。 | 土壌から放線菌を分離する原理を理解することができる。 | 土壌から放線菌を分離する原理を理解することができない。 |
評価項目3 | 還元糖(グルコース)の酵素定量法を理解し、精度よく測定することができる。 | 還元糖(グルコース)の酵素定量法を理解することができる。 | 還元糖(グルコース)の酵素定量法を理解することができない。 |
評価項目4 | 酵素の活性測定法が分かり、精度よく測定することができる。 | 酵素の活性測定法が分かる。 | 酵素の活性測定法が分からない。 |
評価項目5 | 酵素の至適 pH および至適温度の存在が理解でき、考察できる。
| 酵素の至適 pH および至適温度の存在が理解できる。 | 酵素の至適 pH および至適温度の存在が理解できない。 |
評価項目6 | 酵素が熱に不安定であることが理解でき、考察できる。 | 酵素が熱に不安定であることが理解できる。 | 酵素が熱に不安定であることが理解できない。 |
評価項目7 | 酵素のKmおよびVmaxを求めることができ、考察できる。 | 酵素の KmおよびVmax を求めることができる。 | 酵素の KmおよびVmax を求めることができない。 |