| 理想的な到達レベルの目安 | 標準的な到達レベルの目安 | 未到達レベルの目安 |
評価項目1 | 生化学、微生物学分野の実験を十分安全に行なうことができる | 生化学、微生物学分野の実験を安全に行ううことができる | 生化学、微生物学分野の実験を安全に行なうことができない |
評価項目2 | タンパク質の一般的な性質を知り、タンパク質の基礎的な分離・精製の技術が理解でき、技術を使うことができる | タンパク質の一般的な性質を知り、タンパク質の基礎的な分離・精製の技術が理解できる | タンパク質の一般的な性質を知り、タンパク質の基礎的な分離・精製の技術が理解できず、技術を使えない |
評価項目3 | 脂質の抽出と定性分析ができる | 脂質の抽出と定性分析を理解している | 脂質の抽出と定性分析ができない |
評価項目4 | 酵素によるデンプンの分解を通して、糖の性質、酵素、緩衝液について理解できる | 酵素によるデンプンの分解を通して、糖の性質、酵素、緩衝液についてほぼ理解している | 酵素によるデンプンの分解を通して、糖の性質、酵素、緩衝液について理解できない |
評価項目5 | 微生物の分離、生菌数の測定ができる | 微生物の分離、生菌数の測定を理解している | 微生物の分離、生菌数の測定ができない |
評価項目6 | 微生物の染色方法を知り、顕微鏡観察ができる | 微生物の染色方法を知り、顕微鏡観察について理解している | 微生物の染色方法を知り、顕微鏡観察ができない |
評価項目7 | 微生物の増殖率の測定ができる | 微生物の増殖率の測定を理解している | 微生物の増殖率の測定ができない |