| 理想的な到達レベルの目安 | 標準的な到達レベルの目安 | 未到達レベルの目安 |
評価項目1 | 民族、宗教、生活文化の多様性を理解し、異なる文化・社会が共存することの重要性について深く考察できる。 | 民族、宗教、生活文化の多様性を理解し、異なる文化・社会が共存することの重要性についておおまかに考察できる。 | 民族、宗教、生活文化の多様性を理解し、異なる文化・社会が共存することの重要性について考察できない。 |
評価項目2 | 食材の加工法の類型と発展過程、伝播過程について深く考察できる。 | 食材の加工法の類型と発展過程、伝播過程についておおまかに考察できる。 | 食材の加工法の類型と発展過程、伝播過程について考察できない。 |
評価項目3 | 異文化の事象を自分たちの文化と強く関連付けて解釈できる。 | 異文化の事象を自分たちの文化とおおまかに関連付けて解釈できる。 | 異文化の事象を自分たちの文化と関連付けて解釈できない。 |