| 理想的な到達レベルの目安 | 標準的な到達レベルの目安 | 未到達レベルの目安 |
評価項目1 | アルコール製造について化学的視点,醸造的視点から詳しく説明できる. | アルコール製造について化学的視点、醸造的視点から説明できる. | アルコール製造について化学的視点、醸造的視点から説明できない. |
評価項目2 | 醸造製品の分類分けとそれぞれの特性や生産方法について例を挙げて説明できる. | 醸造製品の分類分けとそれぞれの特性や生産方法について説明できる. | 醸造製品の分類分けとそれぞれの特性や生産方法について説明できない. |
評価項目3 | 微生物を利用した有用物質の生産方法についていくつか例を挙げて説明できる. | 微生物を利用した有用物質の生産方法について簡単に説明できる. | 微生物を利用した有用物質について説明できない. |
評価項目4 | 微生物が生産する有用物質の蓄積メカニズムを代謝の観点から説明でき、それらを利用した工業生産物について述べることができる. | 微生物が生産する有用物質の蓄積メカニズムを説明できる. | 微生物が生産する有用物質の蓄積メカニズムを説明できない. |
評価項目5 | 微生物が生産する酵素の産業的な利用法が説明できる. | 微生物が生産する酵素をいくつか挙げ、その働きを説明できる. | 微生物が生産する酵素の例を挙げることができない. |