カリキュラムマップ(本科)

5年 後期 4thQ*
食品学概論 食品学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
食品学概論 食品学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
食品学概論 食品学概論
食品学概論 食品学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
医薬品工学概論 医薬品工学概論
3rdQ*
前期 2ndQ*
1stQ*
4年 後期 4thQ*
発酵工学 発酵工学
分子生物学 分子生物学
発酵工学 発酵工学
分子生物学 分子生物学
分子生物学 分子生物学
分子生物学 分子生物学
3rdQ*
前期 2ndQ*
1stQ*
3年 後期 4thQ*
生化学I 生化学I
微生物学 微生物学
生化学I 生化学I
3rdQ*
前期 2ndQ*
1stQ*
2年 後期 4thQ*
基礎計測工学 基礎計測工学
3rdQ*
前期 2ndQ*
1stQ*
      1-1

日本語における適切な文章表現および口頭での意思伝達ができる

1-2

日常的に使用される英語で書かれた文書の概要・要旨がつかめる

1-3

自分の考えを簡潔な英語で表現できる

2-1

ICT 技術に関する基礎的技術を身につける

2-2

種々の情報を分析する技術を身につける

3-1

工学の基礎となる数学・自然科学の基礎知識を身につける

3-2

多様な専門分野の関連性を理解することができる

3-3

基礎知識を活用して工学的問題を理解し,説明できる

3-4

基礎的な実験技術を身につける

4-1

広い視野で物事を考えることができる

4-2

日本と世界との関わりに関心を持つことができる

4-3

社会参加へのための,人間基礎力を身につける

4-4

グループでの活動に参加し,その中で協調して役割を果たせる

5-1

技術者が持つべき倫理観の必要性を認識できる

5-2

社会における倫理的な問題を認識することができる

6-1

好奇心と探究心を持って,得意とする専門分野の課題に取り組むことができる

6-2

得意とする専門分野の知識,技術を身に付け,社会との関連を理解できる

6-3

主体的に継続的に学習できる

* クオーター制科目 ** 集中講義科目