創造工学科(応用化学・生物系食品・バイオコース)

学科到達目標

【学習目標】
Ⅰ 人間性:正課、行事、課外活動等を通して、豊かな人間性と教養および自主自律の精神を身につける。
Ⅱ 実践性:創造力の基礎として、実践力および将来に向けて自らを向上させる学習習慣を身につける。
Ⅲ 国際性:世界に目を向ける姿勢と教養およびコミュニケーションの基礎能力を身につける。

【実務経験のある教員による授業科目一覧】

学科

開講年次

共通・学科

専門・一般

科目名

単位数

実務経験のある教員名

創造工学科(応用化学・生物系)

4

専門

物理化学Ⅱ

2

甲野 裕之

創造工学科(応用化学・生物系)

5

専門

物理化学演習

1

甲野 裕之

創造工学科(応用化学・生物系)

5

専門

機器分析

2

大島 和浩


学科シラバス

科目区分 授業科目 科目番号 単位種別 単位数 学年別週当授業時数 担当教員 履修上の区分
1年 2年 3年 4年 5年
1Q 2Q 3Q 4Q 1Q 2Q 3Q 4Q 1Q 2Q 3Q 4Q 1Q 2Q 3Q 4Q 1Q 2Q 3Q 4Q
専門 必修
応用微生物学 応用微生物学
0001 学修単位 2 2 岩波 俊介
専門 必修
食品・生物化学実験 食品・生物化学実験
0002 履修単位 6 6 6 岩波 俊介,宇津野 国治,樫村 奈生,佐藤 森,平野 博人
専門 必修
遺伝子工学 遺伝子工学
0003 学修単位 2 2 岩波 俊介
専門 必修
分子細胞生物学 分子細胞生物学
0004 学修単位 2 2 宇津野 国治
専門 必修
食品科学 食品科学
0005 学修単位 2 2 岩波 俊介
専門 必修
卒業研究 卒業研究
0006 履修単位 8 8 8 平野 博人